Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Крахмал (у меня был картофельный) - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сода (на кончике ножа)
- Лепестки (миндальные, для украшения)
- Сахарная пудра (для украшения)
- Соус ягодный (от D'arbo клюквенный)
- Фрукты (у меня был банан и киви)
- Масло подсолнечное (для жарки) - 5 г
- Молоко - 100 г
- Отруби - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тесто я готовила с вечера. Чем больше отруби простоят в молоке, тем лучше, они хорошо разбухнут и дадут объем. У меня стояли ночь, но если Вы делаете с утра, то залить отруби молоком на 30 минут. Далее добавить крахмал, соль, сахар. Хорошо смешать.
- Блинную сковороду смазать маслом (я делаю это кулинарной кистью) и пожарить оладьи. Из этого количества теста вышло 10 штук. Общая калорийность всей порции оладий - 250ккал. Т. е. 1шт - 25ккал.
- Стаканом подходящего диаметра вырезать круги из оладий. Можно, конечно, этого не делать, это исключительно эстетическая составляющая рецепта.
- Фрукты нарезать ломтиками. Берите любые фрукты на Ваш вкус.
- Оладьи покрываем слоем рикотты (творога), выкладываем фрукты и так делаем все слои. Всего их 3-4 на Ваш вкус, для одной порции используем 4-5 оладий.
- На самый верх выкладываем немного рикотты и целую ложку клюквенного соуса от D'arbo. Он добавит недостающей сладости десерту и пикантной кислинки.
- Приятного аппетита!
- Для сладкоежек можно добавить еще соуса, он не будет лишним. Или присыпать каждый слой сахаром (сахарной пудрой) Украшаем "пирамидку" миндальными лепестками
Источник