Оладьи из гречки с бананово апельсиновой подливой
![оладьи из гречки с бананово апельсиновой подливой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/308/oladi-iz-grechki-s-bananovo-apelsinovoy-podlivoy.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 ст. = 250 мл.
- 1 ст. гречневой каши на воде
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 250 мл. молока
- 1 ч.л. сахара
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- ванилин - на кончике ножа
- 1 банан
- 1/8 большого апельсина
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Молоко, сахар, муку и ванилин тщательно перемешать, поставить на огонь, довести почти до кипения (не кипятить) и уваривать до кремообразной (не очень густой) консистенции, постоянно помешивая.
- Добавить натертую на мелкой терке цедру 1/8 апельсина, перемешать и оставить остывать.
- Гречневую кашу варим заранее (из расчета 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды).
- Гречневую кашу, яйцо и мед перемешиваем, выкладываем по 1 - 1,5 ст. ложке на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Делаем подливку: 1/2 банана с соком 1/8 апельсина пюрировать, добавить молочный крем, тщательно перемешать.
- Подавать оладушки с оставшейся частью банана и подливкой.
Источник