Окунь в соусе парадайз
Ингредиенты
- Рыба (окунь, луциан) - 1 шт
- Майонез - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Йогурт (обезжиренный) - 1 ст. л.
- Соус (тобаско) - 1/4 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/3 ч. л.
- Груша - 1 шт
- Капуста цветная
- Стружка кокосовая - 1 ст. л.
- Перец белый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Рыбу моем, отрезаем хвост, плавники и голову. Удаляем внутренности и чешую.
- Для соуса смешиваем майонез, йогурт, мед, паприку, перец, соус тобаско, лимоный сок.
- Рыбу кладем в форму для запекания и намазываем соусом.
- Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Грушу нарезаем на дольки и кладем вокруг рыбы.
- Ставим в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 20 минут. Не закрывая крышкой!
- Пока готовится рыба, делаем стейки из цветной капусты. Для этого нарезаем капусту на стейки и обжаривам с каждой стороны до слегда золотистого цвета. Это очень быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Затем выключить газ и накрыть крышкой.
- Когда рыба готова, переложить ее на тарелку и подавать со стейком из цветной капусты и легким салатом.
Источник