Похожие рецепты
Легкая окрошка с тунцом
Ингредиенты: огурцы свежие - 2 шт., редис - 10 шт., лук репчатый - шт., лук зеленый - 2 шт., укроп свежий - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, яйца куриные - 2 шт., кефир - 500 мл, квас хлебный - 500 мл, хрен протертый - 1 ст. л., горчица русская - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, лимоны - шт.Репчатый лук мелко нарезать. Измельчить небольшой пучок разной зелени, соединить в миске, присыпать солью и размять, чтобы выделился сок и аромат. Редиску нарезать кружками, свежий огурец — соломкой. Залить кефиром и квасом 1 к 1. Вместо кваса можно в...
Окрошка по орловски
Ингредиенты: Картофель отварной - сколько душе угодно, Огурцы - 2 шт., Яйца вареные - 5 шт., Тушенка говяжья - 1 банка, Молоко - 100 мл., Квас - около 2 л., Лук зеленый, укроп, СольИтак, из расчета на 3-х литровую кастрюлю: Варим картошку и яйца, а пока они варятся делаем следующее: Берем зеленый лук и укроп (вместо укропа можно петрушку, но это хуже), режем их мелко. Толчем деревянной толкушкой с солью (можно смело сыпать полную чайн...
Окрошка с водорослями
Ингредиенты: Бакинские огурцы - 8 г, Редис - 8 г, Яйцо куриное - 1 штука, Мини картофель - 15 г, Салат кайсо - 15 г, Зеленая редька - 8 г, Зеленый лук - 2 г, Квас хлебный - 1 л, Сливочный хрен - 5 г, Кунжутное масло - 2 мл, Белая мисо паста - 20 гНалить в кастрюлю литр кваса, включить медленный огонь и упаривать квас до тех пор, пока у вас не останется 250 мл квасного сусла. Это сусло будет основой для заправки. Сварить картошку и остудить ее. Остывшую картошку разрезать на четыре дольки.
Овощная окрошка с брынзой и яйцами на простокваше
Ингредиенты: 1 л простокваши, 1 красная паприка, 2 огурца, 4 яйца, 150 гр. брынзы, пучок зелени, 1 лайм или лимон, 3 ст.л. орехового или оливкового масла, соль, молотый перецЯйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Паприку, огурцы и брынзу мелко порезать кубиками. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешать в салатнике. С половины лайма натереть цедру и выдавить сок, оставшийся лайм нарезать на дольки для сервировки...