Легкая окрошка с тунцом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- огурцы свежие - 2 шт.
- редис - 10 шт.
- лук репчатый - шт.
- лук зеленый - 2 шт.
- укроп свежий - 1 пучок
- петрушка зелень - 1 пучок
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- яйца куриные - 2 шт.
- кефир - 500 мл
- квас хлебный - 500 мл
- хрен протертый - 1 ст. л.
- горчица русская - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лимоны - шт.
Рецепт приготовления
- Репчатый лук мелко нарезать. Измельчить небольшой пучок разной зелени, соединить в миске, присыпать солью и размять, чтобы выделился сок и аромат. Редиску нарезать кружками, свежий огурец — соломкой. Залить кефиром и квасом 1 к 1. Вместо кваса можно взять сыворотку или кипяченную воду. Посолить и поперчить, выжать сок из лимона. Добавить горчицу и хрен. Перемешать и довести до желаемого вкуса. Сварить яйца вкрутую, охладить и нарезать на четвертинки. Открыть консервированный тунец ТМ «Магуро» и разобрать на небольшие кусочки. При подаче каждому в тарелку положить кусочки тунца и четвертинку вареного яйца. Попробуйте! Легкая и освежающая окрошка готова. Приятного аппетита!
Источник