Классическая овощная окрошка

11 рецептов

Классическая овощная окрошка Классическая овощная окрошка Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать также как остальные ... Ингредиенты: Квас - 1 л, Картофель - 2 шт, Редис - 1 шт, Огурец (маленький) - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Петрушка, Горчица - 1 ч. л., Перец черный (молотый), Соль, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана (жирная)

Овощная окрошка на кефире Овощная окрошка на кефире Если вы еще думаете, как приготовить овощную окрошку на кефире, то не сомневайтесь, это рецепт идеален. Я готовлю окрошку на кефире и минеральной воде, а перед подачей добавляю сметану. Окрошка очень хорошо сочетается с зеленью, поэтому не жалейте укропа и ... Ингредиенты: Колбаса 300 Грамм, Картофель 3-5 Штук, Огурец 2-3 Штук, Яйца 4-5 Штук, Редиска 4-6 Штук, Чеснок 1-2 Зубчика, Кефир 1 Литров, Зелень 1 По вкусу, Вода По вкусу (или газированная вода)

Окрошка легкая на квасе Окрошка легкая на квасе Приготовим необходимые ингредиенты, ничего заранее варить не надо, поэтому окрошка готовится очень быстро. Укроп измельчить и перетереть с щепоткой соли. Огурцы и редиску мелко нарезать Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Все перемешать добавить х... Ингредиенты: Квас (белый Семейный секрет от Очаково) - 1 л, Яблоко (зеленое) - 2 шт, Огурец - 2 шт, Йогурт (нежирный классический) - 100 мл, Укроп - 1 пуч., Хрен - 1 ч. л., Горчица (неострая) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Редис - 8 шт

Окрошка на кефире и воде Окрошка на кефире и воде Процесс приготовления: 1. Мелко нарезать зеленый лук. 2. Затем нарезать укроп. 3. После этого мелко нарезать петрушку (для подачи). 4. Свежие огурцы мелко нарезать кубиками. 5. Отварную свинину измельчить. 6. Сваренные яйца нарезать кубиками. 7. Все нарезан... Ингредиенты: Лук зеленый - 150 г, Укроп - 50 г, Петрушка (для подачи) - 50 г, Огурец - 200 г, Свинина (отварная) - 250 г, Яйцо куриное (отварные) - 3 шт, Кефир - 1 л, Вода (кипяченая) - 0,5 л, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу

Окрошка "Осенняя" Окрошка "Осенняя" Для этой окрошки идеально подходит запечённая свёкла - она становится особенно сладкой. В условиях же городской квартиры и жаркой погоды я сейчас отвариваю. Яблоко порезать кубиками. Треть свёклы потереть на тёрке, а оставшуюся часть порезать кубиком, как ... Ингредиенты: Свекла - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Тимьян - 1 пуч., Квас - 0,5 л, Сахар - 1 ч. л., Сметана (по вкусу) - 2 ст. л., Хрен (по желанию) - 1 ч. л.

Классический холодный свекольник на кефире Классический холодный свекольник на кефире Любители мяса вполне могут добавить в этот постный рецепт желаемые мясные продукты - отварную курицу, говядину или любые колбасы. Мой же вариант - легкий, звенящий, охлаждающий и не отяжеляющий! Все девушки будут в восторге от такого супчика в жаркий день! ... Ингредиенты: Свекла вареная - 2 шт., Картофель вареный - 2 шт., Огурец свежий - 0,5 шт. длинного, Зеленый лук - 6 перьев, Укроп - 4 веточки, Яйца вареные - 2 шт., Кефир - 1 л, Соль - по вкусу

Окрошка "Любимая" Окрошка "Любимая" Вымыть редис, огурцы, зелень, обсушить. Огурцы очистить от кожицы. Очищенный вареный картофель, огурцы, редис, яйца натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи получаются в виде длинной тонкой соломки. Обязательно одеть тканевые перчатки, так как терка... Ингредиенты: Картофель (отварной) - 4 шт, Колбаса (копченая) - 300 г, Редис - 500 г, Огурец (свежий) - 4 шт, Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Укроп - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Кефир - 1,5 л, Вода минеральная (с газом) - 0,5 л, Перец черный (свежемолотый) - 0,5 ч. л., ...

Холодник классический Холодник классический Читайте ниже, как приготовить холодник классический по моему рецепту. У каждой хозяйки есть свои секреты и свои нюансы в приготовлении холодника. Но классический холодник именно таков, как я вам подробно описала. Кстати, я использую иногда овощную смесь из ... Ингредиенты: Картофель 2 Штуки, Огурец 2 Штуки, Колбаса или мясо 300 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Редис 1 Штука (пучок), Укроп 1 Штука (пучок), Зеленый лук 1 Штука (пучок), Сметана 5-6 Ст. ложек, Горчица 2 Ст. ложки, Квас 1,5-2 Литра, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Зеленый горо...

Холодный борщ по-литовски Холодный борщ по-литовски Наши ингредиенты. Их количество указанно на кастрюлю объемом 2 л. Свеклу трём на крупной тёрке Редис режем четвертинками Огурец тоже четвертинками Яйца режем кубиками средней величины Лук нарезаем как обычно Петрушку, укроп нарезаем мелко Все ингредиенты см... Ингредиенты: Кефир (главное, чтобы не кислый) - 1 л, Вода (кипяченая, охлажденная) - 1 л, Сметана (20%) - 4 ст. л., Свекла (вареная, средняя) - 2 шт, Редис (крупный) - 6-7 шт, Огурец (свежий, средний) - 1,5 шт, Яйцо куриное (вареные) - 3 шт, Лук зеленый - 2-3 шт, Петруш...

Окрошка классическая с колбасой Окрошка классическая с колбасой Огурцы моем, обрезаем кончики. Два огурчика натираем на крупной овощной тёрке, два нарезаем тонкой соломкой. Отправляем измельченные огурцы в кастрюлю, поливаем столовым или яблочным уксусом. Пучок зелёного лука рубим мелко и растираем с крупной поваренной ... Ингредиенты: колбаса докторская – 300 гр., картофель варёный в мундире – 3 шт., огурец свежий – 4 шт., лук зелёный – 100 гр., яйцо куриное – 3 шт., майонез – 100 гр., уксус столовый – 15 мл., укроп, соль, перец, вода.

Загрузка