Окорочка гриль в огуречном рассоле
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Окорочка куриные (3 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Чеснок (2 шт.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Специи и приправы (1 ч.ложк)
- Огуречный рассол (0.5 л.)
Рецепт приготовления
- Окорочка гриль в огуречном рассоле предлагаю приготовить в микроволновке по программе авто-повар – жареная курица. Берем три куриных окорочка общим весом 1.3 кг, пол-литра огуречного рассола из-под квашеных огурцов, две луковицы, два зубчика чеснока, соль и специи.
- Огуречный рассол наливаем в миску, добавляем в него по чайной ложке специй и соли, выдавливаем через измельчитель два зубчика чеснока и хорошо перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем не очень тонкими кружочками.
- Нарезанный кружочками лук разбираем на колечки и погружаем в рассол.
- Теперь, когда рассол готов, опускаем в него окорочка и немного переминаем руками, чтобы рассол лучше пропитал их. Можно проколоть мякоть окорочков в нескольких местах для более быстрого напитывания. Оставляем окорочка в рассоле на два часа. Миску при этом нужно накрыть крышкой или пленкой. Если готовите с вечера, то еще лучше, окорочка будут находиться в рассоле дольше. Миску на это время обязательно поместите в холодильник.
- Окорочка достаем из рассола и выкладываем на противень для микроволновки. Лук тоже извлекаем из рассола и покрываем им окорочка. Немного рассола наливаем в противень. Можно готовить окорочка на решетке, но на противне, с добавлением рассола, они получаются мягче и сочнее.
- Помещаем противень в микроволновку, его лучше установить на низкую решетку.
- На микроволновке выставляем вес запекаемых окорочков, у нас это 1.3 кг.
- Затем включаем в программе авто-повар функцию жареная курица. Время приготовления будет 32 минуты: вначале программа готовит на микроволнах плюс гриль, затем переключается на конвекцию, то есть функцию обычной духовки.
- В процессе приготовления после звукового сигнала нужно будет заглянуть в печь. Сверху окорочка уже поджарились.
- Теперь окорочка нужно перевернуть на другую сторону. Осторожно вынимаем противень из микроволновки, переворачиваем каждый окорочок и возвращаем обратно в печь. Если же будете готовить такие окорочка в обычной духовке, то выставляете температуру 200 градусов и запекаете 40 минут, затем переворачиваете и запекаете еще 15 минут.
- Готовые окорочка перекладываем с противня на блюдо и подаем на стол с гарниром и овощами.
Источник