Салат из минтая сваренного в огуречном рассоле
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Минтай - 800 гр
- Рассол (огуречный) - 400 мл
- Куриные яйца (вареные) - 3 шт.
- Лук репчатый (два средних размеров) - 160 гр
- Майонез - 150 гр
- Соль - 4 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Минтай чищенный и мытый нарезаем на кусочки и укладываем в кастрюлю. Заливаем огуречным рассолом, покрывая рыбу полностью.Ставим на огонь. После закипания варим минут 5-7. Готовую рыбу необходимо остудить до комнатной температуры.С остывшей рыбы хорошо сливаем рассол. В емкость, удобную для перемешивания, разминаем рыбу руками на пластинки. Убирая при этом косточки.Лук нарезаем четверть кольцами, яйца кубиком. Добавляем к рыбе.Все солим, перчим и перемешиваем.Собираем салат в салатнике, чередуя слой рыбной смеси со слоем майонеза, количеством в 1 столовую ложку с горкой или по вкусу.Сверху делаем сеточку из майонеза и украшаем по желанию, например, зеленью и кубиками помидора.Салат готов к подаче сразу. Приятного аппетита!
Источник