Окорочка в горшочке с картошкой грибами и помидорами
Время приготовления: 145 мин.
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 10 шт.
- Грибы маринованные - 300 гр
- Помидоры - 350 гр
- Картошка - 300 гр
- Лук - 2 шт.
- Мука - 2 стол.л.
- Крахмал - 2 чайн.л.
- Бульон (куриный) - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- С самого начала я обжариваю грибы. Можно шампиньоны или вишенки, особой разницы нет. Еще вкуснее будет с лисичками или опятами. Потом сюда добавляю лук. все это перелаживаю в горшочки. Их примерно будет на это количество что я указала пять или шесть. Далее то же проделываю и с окорочками. Только их я обмакиваю в муку сначала, только потом обжариваю. Вот у нас мясо с грибами в посуде. Сверху ложу порезанную на четыре части картошку и помидоры, солю, перчу и посыпаю петрушкой. Но что бы не подгорело нужно добавить куриного бульона. Если его нет ничего страшного не случится если добавите воды. Накрываю крышкой и ставлю в духовку на час. Вы спросите, а зачем же я указала в ингредиентах крахмал. Он понадобится в самом конце. Его нужно развести водой и влить в нашу еду, потом поставить еще на несколько минут на огонь. Вот так все просто.
Источник