Картофель с тушенкой и грибами в горшочке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель (500 г.)
- Тушенка говяжья (1 бан.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сметана (6 ст.ложк)
- Шампиньоны (6 шт.)
- Растительное масло (3 ст.ложк)
- Лавровый лист (3 шт.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Картофель с тушенкой и грибами в горшочке - это очень простое в приготовлении блюдо. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть у Вас в холодильнике. Если Вам не хочется заморачиваться с подготовкой мяса, то этот вариант как раз для Вас. Итак, для приготовления нам потребуется несколько картофелин (в зависимости от количества едоков и размера порции) и несколько грибов шампиньонов. Также понадобится одна баночка тушенки. Говяжьей, свиной, конина - без разницы. Я использую говяжью. Еще одна морковь и одна луковица. И немного сметаны, но это по желанию, я добавляла. Солим и перчим по вкусу. Также понадобится капелька растительного масла для обжарки овощей.
- Картофель очищаем и хорошо промываем. Удаляем глазки и болячки, если таковы имеются. Режем на небольшие кубики размером около двух сантиметров. Можно больше, но, на мой взгляд, вкуснее, когда она будет распаренная и слегка рассыпчатая.
- Очищаем морковку и натираем ее на крупной терке.
- Репчатый лучок очищаем от шелухи и мелко режем.
- Шампиньоны быстро моем и порежем произвольно. Мелко резать не стоит, так как мы будем еще их обжаривать и они сильно ужарятся. Мелкие шампиньоны можно просто разрезать пополам.
- Раскалите сковороду, влейте немного растительного масла (либо растопите кусочек сливочного) и обжарьте на нем лук с грибами до мягкости. По желанию морковь тоже можно обжарить.
- Возьмите глубокую чашку и всыпьте в нее кубики картофеля, обжаренный лук с грибами и морковь. Туда же кладем тушенку. По необходимости крупные куски тушенки порежьте ножом. Посолите и поперчите. И начинайте тщательно перемешивать всё ложкой. Тушенка должна развалиться на мелкие волокна или небольшие кусочки. Жир от тушенки не выкидывайте, а смешайте там же.
- Выкладывайте необходимое количество в каждый горшочек. Я заполняю примерно на две трети. Добавьте немного воды в каждый горшочек. В зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить блюдо. В среднем в каждый горшочек я лью около 100 миллилитров. И кладем по 2 столовые ложки сметаны. В каждый горшочек кладем по маленькому лавровому листочку. Можно размешать сразу, а можно оставить так. Отправляем в холодный духовой шкаф, выставляем температуру 180 градусов. И готовим примерно 1 час. Проверяем по готовности картофеля.
- Подаем блюдо в горшочках и выложив в тарелочку.
Источник