Рагу в горшочке с грибами шиитаке
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Свинина - 200 г
- Картофель - 4 шт.
- Грибы шиитаке сухие - 1 упаковка (45 г)
- Сметана - 4 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Смесь перцев(белый, красный, душистый) - 0.5 ч.л.
- Прованские травки - 1 ч. л.
- Лавровый лист
- Вино красное - 50 мл
Рецепт приготовления
- Для начала нужно вымочить грибы шиатаке - я их вымачивала с утра и до ужина, промывала все время меняя воду и к вечеру получилась целая мисочка грибов.Затем нужно нарезать морковь соломкой и обжарить с грибами на масле, добавить нарезанный соломкой лук и болгарский перец, посолить и поперчить, влить соевый соус и протушить 3-4 минуты.Снять с огня. Мясо нарезать кусочками,посолить и поперчить, добавить вино и лавровый лист - перемешать,обжарить на масле со всех сторон. Картофель нарезать кубиком,добавить соль, кориандр,смесь перцев и прованские травки,перемешать и слегка припустить на сковороде с маслом (около 4-5 мин). Картофель и мясо кладем по горшочкам. Сверху кладем грибы с овощами Сверху кладем по полной ложке сметаны в каждый горшочек и накрываем крышкой, выпекать при температуре 250 градусов 30-40 минут. Разложить по тарелочкам и посыпать зеленью.Приятного аппетита.
Источник