Огурцы маринованные без уксуса с водкой лимоном и мятой
Ингредиенты
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 1 маленький лавровый лист
- 4-6 листиков зеленого базилика
- 2-3 небольшие веточки свежей молодой мяты
- 1 небольшое соцветие укропа
- 2 небольших дольки свежего лимона
- 50 мл. водки
- 250-300 мл. рассола
Рецепт приготовления
- Хрустящие кислые огурчики с лимонно-мятным ароматом, немного "пьяные", с легкой цитрусовой горчинкой.
- Огурцы хорошо промыть под проточной водой, аккуратно удаляя шипы. Хвостики у огурцов отрезать.
- Чеснок очистить, промыть, нарезать пластинками.
- Зелень хорошо промыть, воду стряхнуть.
- Лимон вымыть, нарезать небольшими дольками. Кислый вкус и горчинка огурцов во многом зависят от сорта лимона. От длинных, с толстой шкурой лимонов огурцы будут более кислыми и с более выраженной горчинкой, чем от лимонов с тонкой шкуркой.
- Огурцы и специи разложить по стерильным банкам, залить кипящей водой и оставить на 10-15 минут. Воду с огурцов слить, добавить в неё соль и сахар, довести до кипения.
- В банки с огурцами влить водку, кипящий рассол и сразу же герметично закрыть стерильными крышками. Готовые банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть.
- Хранить огурцы в темном, сухом, прохладном месте - подвал, кладовка для заготовок.
Источник