Огуречно кабачковый холодный суп с моцареллой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 средних огурца
- 1/2 небольшого кабачка
- 1 маленький томат
- 3-4 ст.л. хлебных крошек
- 15-20шт. зеленых оливок (я использую с фаршированные лимоном)
- 1 зубчик чеснока
- пол пучка базилика
- оливковое масло
- 1/2 шарика моцареллы
- немного сушенного орегано
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- соль
- черный молотый перец
Рецепт приготовления
- Первым делом чуть подвялим томаты. Для этого разогреем духовку до 180С, в форму выложим нарезанный крупно томат с одним нарезанным зубчиком чеснока. Сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку на 15-20 минут. Затем оставляем остывать. С кабачков полностью счистим кожицу, а с огурцов частично, если кожица не очень жесткая. Нарежем все это кубиками. Руками порвем пучок базилика, добавим его к овощам. Теперь присыпаем овощи хлебными крошками и орегано, солим и перчим их. Сбрызгиваем маслом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. После того как овощи отдохнули и обменялись ароматами с травами и маслом, добавим к ним штук 10-15 порубленных оливок и уксус. Все вместе взбиваем в блендере и отправляем суп в холодильник на пол часа. Нарежем оставшиеся оливки мелко, моцареллу на небольшие кубики. Присыплем моцареллу солью и орегано. Разольем холодный суп по тарелкам, в центр положим несколько ломтиков подвяленных томатов. Добавим горсть моцареллы и оливок. Сбрызнем оливковым маслом, украсим листочками базилика и подаем в столу.
Источник