Огненные крабы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- крабы не крупные - 2 кг.
- растительное масло - 2 ст.л.
- кориандр - 1 ст.л. (семена)
- семена горчицы - 1 ст.л.
- красный чили перец - 1 ст.л. (хлопья)
- лук репчатый - 1 головка 250 гр.
- чеснок - 4 зубка
- имбирь свежий - 30 гр.
- куркума - 1 ч.л.
- пальмовый сахар - 1 ч.л.
- тамарид паста - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- крабовый бульон - 150 мл.
- кинза зелёная - 1/4 пучка
Рецепт приготовления
- Отделяем панцирь от корпуса, чистим крабов и промываем водой.
- Отвариваем ноги крабов в кипящей, подсолёной воде 5 минут.
- Прогреваем вок или большую сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Слегка, пока не начнут стрелять обжариваем семена кориандра и горчицы.
- Добавляем мелко порезанный лук и чеснок, жарим помешивая 2 - 3 минуты.
- После-чего добавляем чили перец, порезанный имбирь, куркуму и сахар, продолжаем жарить ещё 2 - 3 минуты.
- За-тем добавляем тамарид с крахмалом разбавленным бульоном, доводим до кипения и добавляем крабов.
- Готовим 1 - 2 минуты и снимаем с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и подаём на стол.
- Шикарная горячая, огненная закуска, с нежным мясом краба, кислинкой тамарида и ароматом азии, оставит у вас наиприятнейшие впечатления!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник