Огненные блинчики с бананами в апельсиново коньячном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- готовые блинчики - 2 шт.
- бананы - 1 шт
- апельсины 1 шт
- коньяк - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.ложка
- сахар - 1 ст.ложка
Рецепт приготовления
- С апельсина аккуратно снимаем шкурку, отделяем цедру.
- С банана снимаем шкурку, разрезаем его на две части, посыпаем ложечкой сахара и начинаем заворачивать в блинчик.
- Заворачиваем блинчик треугольником, у нас получаются конвертики. Блинчики обжариваем с двух сторон и укладываем на тарелку.
- Для соуса:
- На сковородке растопить сливочное масло и добавить столовую ложку сахара.
- Когда сахар начнёт карамелизоваться, добавить на сковородку немного апельсинового сока и дольки апельсина, добавить в кипящий соус столовую ложку коньяка.
- Когда соус загустеет и приобретёт насыщенный цвет и аромат, острожно полить им блинчики.
- Блюдо будет смотреться эффектно, если добавить на тарелку чашку из яблока (выразав сердцевинку), налить в неё коньяк и поджечь лучинкой.
- Можно просто сбрызнуть блюдо коньяком и поджечь, но следует соблюдать осторожность, чтобы не обжечься и не устроить пожар!
- Украсить блюдо можно, посыпав тарелку корицей и добавив грецких орехов.
- Приятного аппетита !
Источник