Гарам масала

451 рецепт

Карри из баклажанов с гарам масала Карри из баклажанов с гарам масала Подготовим главный ингредиент - баклажаны: - моем овощи, нарезаем крупными кусочками; - выкладываем баклажаны на сито для пара и готовим в режиме "Пар" в течение 7 минут. Все! Овощи стали мягкими и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда: 1. Лук ... Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр, Лук репчатый - 100 гр, Имбирь - 10 гр, Растительное масло (для жарки) - 40 мл, Чеснок - 15 гр, Перец острый стручковый - 5 гр, Карри - 5 гр, Куркума - 2.5 гр, Тмин - 5 гр, Горчица зернистая - 5 гр, Гарам масала - 30 гр, Помидоры - 600 гр...

Чай гарам масала Чай гарам масала 1. Корицу, кардамон, перец горошком, зиру, кориандр, гвоздику, тмин, мускатный орех смешиваем в ступке. Перетираем те специи, которые в виде целых зерен. 2. Гарам масала, а также подготовленную смесь специй насыпаем в сотейник, вливаем воду и, доведя до кип... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Вода - 200 мл, Черный чай - 20 гр, Коричневый сахар - 40 гр, Молотая корица - 5 гр, Кардамон - 2.5 гр, Зира - 2.5 гр, Молотый кориандр - 2.5 гр, Гвоздика - 10 гр, Тмин (черный) - 2.5 гр, Лавровый лист - 2 гр, Мускатный орех - 5 гр, Гарам ма...

Индийский суп с имбирем и гарам масала Индийский суп с имбирем и гарам масала 1. Имбирь очищаем, режем произвольными кусочками, а также очищаем и чеснок. 2. Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера до пастообразного состояния (ну или по максимуму мелко). 3. Добавляем в массу консервированные помидоры и кусочек горького стручково... Ингредиенты: Имбирь (корень) - 30 гр, Чеснок - 15 гр, Помидоры (консервированные, в собственном соку) - 200 гр, Перец острый стручковый - 5 гр, Вода - 200 мл, Растительное масло - 20 мл, Тмин (семена) - 5 гр, Соль - по вкусу, Куркума - 2.5 гр, Гарам масала - 5 гр, Зелен...

Тыква с гарам масала Тыква с гарам масала Лук нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и жарить до слегка золотистого цвета. Тыкву нарезать довольно крупными кубиками. Я не люблю, когда тыква разваливается. Тыкву добавить к луку и жарить минут 5, не больше. Добавить л... Ингредиенты: лук белый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, гарам масала - 1 ч. л., базилик сушеный - по вкусу, тимьян сушеный - по вкусу, тыква - 500 г

Мраморная говядина с гарам масала и рис нерона с баклажаном и шалотом Мраморная говядина с гарам масала и рис нерона с баклажаном и шалотом Режем кубиками говядину, обжариваем и заливаем водой,доводим до закипания и добавляем специи, закрываем крышку сотейника и тушим 20 минут. Баклажан и шалот режем мелко обжариваем на оливком масле 3 минуты, убавляем огонь и тушим до эльдэнте минут 10 - 12 От... Ингредиенты: Говядина 400 гр ( филейный кусок ), Лук шалот 2 шт, Баклажан 1 шт, Соль, Перец канийский по вкусу, Гарам масала, Рис нероне, Оливковое масло 2 ст ложки

Тикка-масала со сливками Тикка-масала со сливками Смешать йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки красного перца, 1 чайную ложку черного перца, корицу, 2 чайных ложки тертого имбиря и соль. Добавить куриные кусочки. Поставить мариновать по крайней мере на один час. Жар... Ингредиенты: Оливковое масло - 50 мл, Курица - 6 кусков, Тмин - 2 чайные ложки, Натуральный йогурт - 230 г, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Красный перец чили - 10 г, Перец черный молотый - 1 чайная ложка, Молотая корица - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Тертый имбирь...

Тикка Масала в медленноварке Тикка Масала в медленноварке Это классическое индийское блюдо способно завоевать любовь даже самых взыскательных гурманов. Тикка Масала - это идеальный ужин для осени или зимы. 1. Нарезать курицу на кусочки размером 2,5-3,5 см. Посыпать кориандром, тмином и солью. Перемешать с йогуртом... Ингредиенты: куриных бедрышек без кожи 9 Штук, молотого кориандра 1 Ст. ложка, молотого тмина 1 Ст. ложка, соли 1 Чайная ложка, йогурта 1 Стакан, сливочного масла 4 Ст. ложки, халапеньо 1 Штука, сливочного масла 4 Ст. ложки (соус), большая луковица 1 Штука (соус), чесно...

Тикка масала из цветной капусты Тикка масала из цветной капусты Для пряной пасты в комбайн или блендер сложить кориандр, зиру, чили (по желанию), нарезанный имбирь, чеснок, смесь «гарам масала», паприку, петрушку и миндаль (немного зелени и миндаля оставить для украшения). Измельчить до однородности. Добавит... Ингредиенты: капуста цветная - 800 г, кориандр - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., перец чили - 2 шт., имбирь - 2 куска, чеснок - 2 зубчика, гарам масала - 2 ч. л., паприка копченая - 1 ст. л., петрушка - 1 пучок, миндальные лепестки - 75 г, томатная паста - 2 ст. л., оливковое ...

Курица в соусе тикка масала Курица в соусе тикка масала Прежде всего замаринуйте курицу. Для этого нарежьте ее небольшими кусочками (примерно 4х2 см). Подготовьте маринад. Для этого соедините 2 чайные ложки молотого кумина (зиры), 2 чайные ложки молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотого красного переца (острый),... Ингредиенты: сливки 33-35% - 250 мл, йогурт натуральный - 200 мл, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, томатное пюре - 2 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 2 зубчика, перец красный острый - 1 шт., кардамон стручки - 3 шт., корица - 1 шт., лимон...

Чана Масала Чана Масала Представьте: нежный кремовый нут в качестве основы, густой томатный соус, свежая зелень, тонкие нотки лимона и яркие душистые специи - аромат и вкус этого блюда придутся по душе всем без исключения ценителям яркой и вкусной еды! У себя на родине это блюдо с... Ингредиенты: Нут сушеный - 300 г, Чай чёрный - 1 пакетик, Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки), Имбирь корень - 4-5 см, Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу), Репчатый лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Кориандр молотый - 2 ч.л., Гарам масала/Чана масала - 1-2 ст.л...

Загрузка