Харисса

92 рецепта

Курица с хариссой и овощами Курица с хариссой и овощами Для маринада смешать оливковое масло с медом и хариссой. Хариссу можно приготовить самому, растерев в ступке острый перец, чеснок и приправы (кориандр, тмин, соль), а затем довести до нужной консистенции с добавлением оливкового масла. Помытые и обсушенные ... Ингредиенты: куриные голени - 12 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., паста хариса - 2 ст. л., соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, баклажаны - 2 шт., цукини - 2 шт., помидоры черри - 100 г, чеснок - 6 зубчиков, лук-шало...

Курица в маринаде из хариссы, запеченная в духовке Курица в маринаде из хариссы, запеченная в духовке Ингредиенты Духовку разогрейте до 200°C. Переложите продукты в форму для запекания или прямо на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте до готовности мяса. Через минут 20 следует аккуратно перевернуть кусочки курицы и картофеля на другую с... Ингредиенты: куриные бедра - 1200 г, паста хариса - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло - 4 ст. л., тмин молотый - ч. л., картофель - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., лимоны - 1 шт., йогурт - 200 г, чеснок - 1 зубчик, зелень рублен...

Жареная тыква с хариссой Жареная тыква с хариссой Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву, оливковое масло и хариссу. Выложите на противень и запекайте 30 минут до мягкости и румяной корочки, иногда перемешивая. Ингредиенты: Тыква - 800 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Харисса - 1 столовая ложка

Кленовый маринад с горчицей и хариссой Кленовый маринад с горчицей и хариссой В миске смешайте уксус, мед, кленовый сироп, горчицу и хариссу. Смажьте мясо маринадом и оставьте на 2 часа. Затем пожарьте на гриле. Ингредиенты: Яблочный уксус - стакана, Мед - 2 столовые ложки, Кленовый сироп - 0,6 стакана, Харисса - стакана, Дижонская горчица - стакана

Морской окунь с хариссой и маслинами Морской окунь с хариссой и маслинами Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Лук и чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый – тонкими кольцами. Помидоры очистить от кожур... Ингредиенты: лимон, рубленая зелень петрушки, 1 крупный морской окунь весом 1 кг, крупные помидоры, масло оливковое – 4 ст.л., 250 г маслин без косточек, чеснок – 2 зубчика, 1 сладкий желтый перец, лук репчатый – 1 луковица, 1 зеленый и 1 красный острый перец, 3 ст. л. ...

Кукуруза, кетчуп и харисса Кукуруза, кетчуп и харисса Кукурузу при помощи кисточки обмажьте прогретым арахисовым маслом. Смешайте до однородности в небольшой миске мед, кетчуп, мелко натертый чеснок, хариссу или аджику. Посолите и поперчите. Обмажьте подготовленной смесью кукурузу. Заверните ее в 2–3 слоя фоль... Ингредиенты: 6 кукурузных початков, арахисовое масло, 1–2 ст. л. цветочного меда, 2–3 ст. л. кетчупа, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. острой пасты харисса или аджики, соль, свежемолотый черный перец

Паста харисса Паста харисса Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Перцы тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Вынуть перцы из духовки, дать остыть до ... Ингредиенты: Красный перец чили - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 100 мл, Крупная соль - 1 столовая ложка, Семена кумина (зира) - 50 г, Молотый кориандр - 1 чайная ложка

Харисса Харисса Промойте болгарский перец. Жарьте его на сковороде без масла до мягкости и обугленной кожицы. Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу. Когда перцы остынут, выберите их из пакета и снимите ко... Ингредиенты: Перец болгарский - 3 шт, Кориандр - 6 ст. л., Зира - 6 ст. л., Перец чили - 40 г, Чеснок - 10 зуб., Соль (желательно морская) - 3 ст. л., Масло оливковое (только "экстра вирджин") - 50 мл

Харисса Харисса Свойства и происхождение: В каждой стране существует свой рецепт приготовления хариссы. Но следует отметить, что тунисская хариса является самой острой благодаря большому содержанию перца чили. Наиболее ценным и дорогим вариантом этого соуса является «розов... Ингредиенты: Болгарский перец 3 Штуки, Обжаренные семена кориандра 6 Ст. ложек, Обжаренный кумин 6 Ст. ложек, Сушеные перчики чили 40 Грамм, Чеснок 10 Зубчиков, Соль морская 3 Ст. ложки, Масло оливковое 250 Миллилитров

Соус «Харисса» Соус «Харисса» Для приготовления хариссы возьмём сладкий перец, горький перец, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, сахар, молотый кориандр, паприку кусочками, кумин молотый. Очистить чеснок. Перцы хорошо моем. Запекаем в духовке при температуре 180°С 20 минут. Они должн... Ингредиенты: Зира (Кумин) молотая - 2 ч. л., Кориандр молотый - 2 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Паприка сладкая кусочками - 2 ч. л., Перец острый - 4 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Сахар - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Соль крупнокристалл...

Загрузка