Овщной трайфл с пикантной гранолой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Хлопья злаковые - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Рикотта - 250 г
- Помидор (мелкие) - 3 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Зелень - 0,5 пуч.
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Бальзамик (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Мне уже не раз доводилось готовить гранолу по самым разнообразным рецептам, но ни один из них не был так быстр, как этот. Никакого разогрева духовки и длительного выпекания не требуется: плита, сковорода, 5 минут — и готово! Для гранолы смешайте в миске все сухие ингредиенты. Добавьте масло и тщательно вотрите его руками в смесь из хлопьев и пряностей. На одной из конфорок разогрейте сковороду. Регулярно перемешивая, жарьте хлопья пока они не приобретут приятный кремовый оттенок.
- Перцы запечь до готовности, кожица должна обуглиться и легко сходить с них. Очистить перцы от кожицы и семян.
- Затем сделаем томаты конкассе. У помидора сделать два надреза - крест на крест. Затем помидор положить в миску и залить кипятком. Помидор оставить в кипятке около 1 минуты. Помидор очистить от кожицы, нарезать на 4 части и вырезать сердцевину (семена).
- Овощи нарезать кубиком. Зелень мелко покрошить. Заправить овощи солью и бальзамиком.
- В отдельной миске подготовить рикотту: заправить солью и бальзамиком.
- Выложить слоями: овощи, рикотта, гранола. Слои повторить. Завершить овощами и присыпать гранолой.
Источник