Маффины с грушей и гранолой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 2 стак.
- Корица - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Молоко (комнатной температуры) - 1 стак.
- Соль (щепотка) - 1
- Разрыхлитель теста (11 гр.) - 1 пакет.
- Гранола - 50 г
- Груша - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
Рецепт приготовления
- Просеем муку в чашу. Добавим корицу, соль, сахар, разрыхлитель для теста, перемешаем венчиком.
- Затем растопим 100 гр. сливочного масла, и когда оно чуть остынет, смешаем его с молоком, яйцами.
- Хорошо взобьем венчиком
- Отставим пока наши чаши со смесями. И порежем 3 груши, на мелкие кубики
- Смешаем аккуратно 2 смеси и груши. перемешивать будем силиконовой лопаточкой.
- Выложим ложкой в формы. Сверху выложим ореховую гранолу. Я делала по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/696 03/ и поставим в духовку на 20 мин, при Т 180 гр.
- Я покрыла сверху шоколадной глазурью. Потому что ужасный шокоголик. Получаются очень нежные маффины, с кусочками груши, и хрустящей гранолой. Приятного аппетита
Источник