Слоеный десерт с гранолой
Ингредиенты
- Груша (спелая) - 1 шт
- Банан - 1 шт
- Желатин - 3 г
- Сахар (по вкусу в желе и в пудинг)
- Крахмал кукурузный (для пудинга) - 2 ст. л.
- Соль (для пудинга) - 1/2 ч. л.
- Молоко (для пудинга) - 400 мл
- Масло растительное (для пудинга) - 2 ч. л.
- Цедра апельсина (для пудинга) - 1 ч. л.
- Сок апельсиновый (для пудинга) - 100 мл
- Гранола - 3 ст. л.
- Джем абрикосовый (или любой другой) - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания.
- Грушу очистить от кожицы и семенной коробочки. Очистки залить стаканом воды и проварить на маленьком огне минут 10. Процедить, добавить сахарный песок по вкусу. Слегка подкрасить шафраном или пищевым красителем. Желатин растопить и смешать с отваром. Убрать в холодное место. Тем временем нарезать грушу небольшими кубиками. Когда желе начнет застывать, вмешать в него кубики груши и разложить по креманкам. Убрать в холодильник до полного застывания.
- Тем временем приготовить пудинг. Вот такие продукты нам потребуются.
- Цедру натереть на мелкой терке. Выдавить сок и смешать его с молоком.
- Смешать крахмал, соль и сахар (примерно 1/3 стакана) в кастрюле. Помешивая добавить холодное молоко с соком и цедрой. Поставить на огонь и варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Оставить на маленьком огне, постоянно помешивая, 1 минуту.
- Снять с огня, добавить масло, перемешать. Поставить кастрюльку в миску с холодной водой и остудить до комнатной температуры, часто помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Можно на поверхность пудинга уложить пленку и остужать в прохладном месте, не перемешивая.
- Когда пудинг остынет, собрать десерт: на желе положить пару ложек пудинга, посыпать гранолой.
- Затем выложить слой из джема.
- На джем уложить 2-3 кружочка банана и закрыть слоем пудинга. Сверху снова посыпать гранолой. Рецепт гранолы найдете здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/880 36/.
- Украсить, как вам больше нравится. Десерт до подачи держать в холодильнике.
Источник