Овсяные батончики с малиновым джемом и орехами
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 120 г
- овсяные хлопья - 80 г
- малиновый джем - 400 г
- сахар коричневый - 60 г
- сливочное масло - 60 г
- разрыхлитель - ч. л.
- соль морская - ч. л.
- орехи бразильские - 70 г
- орехи пекан - 70 г
- миндальные лепестки - 70 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар коричневый - 60 г
- молоко - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Муку перемешать с овсянкой, 60 г сахара, разрыхлителем и солью, затем добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и растереть все руками в крошку. Небольшой противень с высокими бортиками выстелить бумагой для выпечки, выложить овсяную массу и плотно утрамбовать, сверху равномерно распределить малиновый джем. Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку и соединить с оставшимся сахаром, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, влить молоко, ванильный экстракт и вымешать все ложкой. Равномерно выложить ореховую массу поверх джема и отправить противень в разогретую духовку на 45 минут. Готовый корж разрезать на батончики прямоугольной формы.
Источник