Овощной тарт краски лета
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло сливочное (замороженное) - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (+ для подсыпки) - 3/4 стак.
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Розмарин - 1 шт
- Горчица (готовая) - 1 ч. л.
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки (10%) - 100 мл
- Орех мускатный (молотый)
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Сыр голландский - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот такие продукты нам понадобятся (продукты для теста я не фотографировала). Этот же тарт великолепен в более простом и легком варианте с готовым слоеным тестом.
- Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты - замешиваем тесто и убираем его на 20 минут в холодильник.
- На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, 1 зубчик чеснока и веточку розмарина.
- Добавляем фарш. Чуть-чуть присаливаем.
- Помидор очищаем от кожицы. Мелко режем.
- Когда фарш изменит свой цвет и даст сок, добавляем помидор. Готовим, помешивая, до испарения жидкости - минут 10-15,
- Займемся овощами. Нарезаем их тоненькими полосочками 2-3 мм в толщину.
- Если Вы не уверены в сорте баклажана, то его лучше предварительно нарезать и слегка посыпать солью.
- Морковь бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут.
- Раскатываем тесто и переносим его в форму. У меня разъемная форма, диаметром 26 см. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Обрезаем края. Высота бортиков примерно должна быть равна ширине овощных полосочек.
- Смазываем тесто горчицей.
- Выкладываем остывший!!! фарш.
- И начинаем выкладывать "спираль" из овощей. Я начала от бортиков - сначала круг кабачков (кожицей вверх), затем баклажаны и морковь.
- Слегка придавливаем овощи, чтобы фарш немного забился в зазоры между пластинками овощей.
- Готовим заливку. Смешиваем миксером сливки, немного соли, черный перец, измельченный зубчик чеснока, мускатный орех и яйцо.
- Аккуратно заливаем тарт. Ставим в духовку на 30-35 минут.
- Посыпаем кедровыми орешками
- И натертым сыром. Даем постоять в духовке еще минут 5, чтобы сыр только слегка расплавился.
Источник