Похожие рецепты
Ржаная шарлотка богатаяИнгредиенты: грецкие орехи рубленые - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., сливочное масло - 1 ст. л., мука «Аладушкин» - 200 г, яйца куриные - 2 шт., маргарин сливочный - 100 г, сахар - 180 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яблоки - 3 шт., курага - 10 шт., апельсиновая цедра - 1 ч. л.Духовку разогреть до 190°С. Форму выстелить бумагой. Маргарин растопить и остудить Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу вымыть и нарезать мелкими кубиками. Натереть цедру с апельсина. Делаем тесто: яйца взбить миксером, пост...
Геркулесово ржаная лепёшка со свекольной ботвойИнгредиенты: Кефир (или кислое молоко) - 200 мл, Сода - 1/2 ч. л., Хлопья овсяные - 1/4 стак., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Ботва (лист) - 2 шт, Лук зеленый (перо) - 4 шт, Кунжут (щепотка, чёрный) - 1/4 ч. л., Семена укропа (щепотка) - 1/4 ч. л., Перец сладкий (розовый) - 1/2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Яйцо куриное (на 1 порцию) - 1 штБерём кефир или кислое молоко и гасим в нём соду, выкладываем хлопья и даём им немного постоять, чтобы разбухли. Добавляем сахар, соль. Всё хорошо перемешиваем и по ложке вмешиваем муку ржаную. Добавляем масло подсолнечное. Готовим свекольные молодые листья...
Ржаная лепёшка с жареным лукомИнгредиенты: Мацони - 200 мл, Сода - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соевый соус (KIKKOMAN) - 2 ст. л., Мука ржаная (с горкой) - 5 ст. л., Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Помидор - 1 шт, Приправа (Прованские травы) - 1/2 ч. л., Тмин - 1/4 ч. л.В мацони погасила соду, положила сахар коричневый. Вместо добавила соевый соус KIKKOMAN. Положила муку. Всё соединила. Большую луковицу порезала полукольцами. Обжарила в масле. Выложила в тесто, перемешала. Форму подмазала. Распределила тесто по форме и пор...
Овсяно ржаная коврижка с изюмомИнгредиенты: овсяные хлопья 1 ст, отруби ржаные 1 ст, мука ржаная 0,5 ст, кислое молоко (или кефир или ряженка)1,5 ст, яйца 2 шт, сахар песок 5 ст.л, разрыхлитель для теста 2 ч.л, изюм 100 гр, соль, клюквенный или вишневый сиропЗамочить изюм в теплой воде. Овсяные хлопья и отруби размолоть в кофемолке в муку. Высыпать в миску , добавить ржаную муку и кислое молоко,после чего размешать и оставить на 15 мин. В это время взбиваем яйца,добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. По ист...