Похожие рецепты
Фасолица с жареным луком цыплёнок на гратаре мамалыга плацинда с луком и яйцомИнгредиенты: ФАСОЛИЦА с жареным луком, 200г сухой красной фасоли, соль, 3 зубчика чеснока, 2 средн. луковицы, 2 ст. л. растит. масла, ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, 1 средний цыплёнок, 1 луковица, 1 ч.л. молотого острого красного перца, 1 стакан белого сухого вина, 5 зубчиков чеснока, соль, 1 ст.л.сливочного масла, 1 ст.л.мелко нарезанной петрушки, 1 стакан соуса муждей, МАМАЛЫГА, 6 стаканов воды, соль, 2 стак.кукурузной муки, 6 зубчиков чеснока, 50 г слив. масла, ПЛАЦИНДА с луком и яйцом, 5 яиц, 1 стакан воды, соль, 3 стак. пшеничной муки, 100 г слив. масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 стак.мелко нарезанного зелёного лукаФАСОЛИЦА с жареным луком Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов,затем сменить воду и поставить вариться до готовности на 30-40 мин.За 10 мин. до окончания варки посолить по вкусу. Слить,оставив 1 стакан отвара. Фасоль,чеснок измельчить в блендаре,по н...
Геркулесово ржаная лепёшка со свекольной ботвойИнгредиенты: Кефир (или кислое молоко) - 200 мл, Сода - 1/2 ч. л., Хлопья овсяные - 1/4 стак., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Ботва (лист) - 2 шт, Лук зеленый (перо) - 4 шт, Кунжут (щепотка, чёрный) - 1/4 ч. л., Семена укропа (щепотка) - 1/4 ч. л., Перец сладкий (розовый) - 1/2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Яйцо куриное (на 1 порцию) - 1 штБерём кефир или кислое молоко и гасим в нём соду, выкладываем хлопья и даём им немного постоять, чтобы разбухли. Добавляем сахар, соль. Всё хорошо перемешиваем и по ложке вмешиваем муку ржаную. Добавляем масло подсолнечное. Готовим свекольные молодые листья...
Лепёшка катлама с зелёным лукомИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Вода - 300 мл, Соль - 2 ч. л., Лук зеленый - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Фарш мясной - 200 г, Соль - по вкусу, Масло сливочное - 200 г, Перец черный - по вкусуТо, что нам потребуется. Муку просеем, в воде комнатной температуры растворим соль, мелко нарежем зелень. В объёмную миску высыпаем муку, частями добавляем подсоленную воду и замешиваем мягкое, не липнущее тесто. Если тесто получилось тугим, то добавим ещё ...
Овсяно ржаная лепешка с травамиИнгредиенты: 1 ст. =250 мл., 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1 ст. воды, 1 ч.л. сухих французских трав, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ст. овсянки (обычная), 200 мл. (не гр. !!!) муки, 1 ст. л растительного масла, 2 ст. л растопленого сливочного маславечером соединяем все ингредиенты,кроме масла Вымешиваем ложкой,вливаем масло и хорошо перемешиваем Накрываем крышкой емкость и убираем в холодильник на ночь Утром духовка на 200 Достаем тесто,на противень бумагу для выпечки (я использовала коврик для выпеч...