Геркулесово ржаная лепёшка со свекольной ботвой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кефир (или кислое молоко) - 200 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Хлопья овсяные - 1/4 стак.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л.
- Ботва (лист) - 2 шт
- Лук зеленый (перо) - 4 шт
- Кунжут (щепотка, чёрный) - 1/4 ч. л.
- Семена укропа (щепотка) - 1/4 ч. л.
- Перец сладкий (розовый) - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное (на 1 порцию) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Берём кефир или кислое молоко и гасим в нём соду, выкладываем хлопья и даём им немного постоять, чтобы разбухли.
- Добавляем сахар, соль. Всё хорошо перемешиваем и по ложке вмешиваем муку ржаную. Добавляем масло подсолнечное. Готовим свекольные молодые листья прямо с грядки и зелёный лук.
- Лук мелко режем, свекольную ботву тонко.
- Отправляем в тесто и перемешиваем.
- Подмазываем форму и выкладываем тесто, распределяем по всему D. D-24 cм у меня. Присыпаем сверху кунжутом, перцем розовым и я ещё присыпала чуть семенами укропа. Присыпать можно всем, чем вы захотите. Например: семечками, белым кунжутом или просто укропом. Ставим в духовку разогретую на 15 минут при т-200 С.
Источник