Ржаная шарлотка богатая
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- грецкие орехи рубленые - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука «Аладушкин» - 200 г
- яйца куриные - 2 шт.
- маргарин сливочный - 100 г
- сахар - 180 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яблоки - 3 шт.
- курага - 10 шт.
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 190°С. Форму выстелить бумагой. Маргарин растопить и остудить Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу вымыть и нарезать мелкими кубиками. Натереть цедру с апельсина. Делаем тесто: яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар и апельсиновую цедру. Оба вида муки и разрыхлитель просеять и уже без помощи миксера перемешать в однородную массу. Добавить растопленный маргарин. Получилось вот такое густоватое тесто. Выкладываем его в подготовленную форму. Курагу слегка вдавить в тесто. Теперь тертые яблоки и несколько кусочков сливочного масла. Ставим выпекать на 20 минут. Смешать в чашке измельченные крупно грецкие орехи, корицу и сахар. Достать пирог, посыпать этой смесью и выпекать еще 20 минут (общее время в духовке 40 минут). Тут я повысила температуру до 200°С, но вы ориентируйтесь по своей духовке, если хорошо поджаривается верх, то повышать не надо. Шарлотка из тертых яблок и кураги готова! Остудите и подавайте!
Источник