Овсяная галета с яблоком и конфитюром
Ингредиенты
- Отруби (овсяные) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак.
- Творог (мягкий, обезжиренный) - 100 г
- Кефир (обезжиренный) - 1/4 стак.
- Яблоко - 3 шт
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Конфитюр (низкокалорийный, вишнёвый) - 100 г
Рецепт приготовления
- Отруби овсяные - это кладезь витаминов и микроэлементов. Овсяные отруби применяются как в обычном, так и в диетическом питании. А это, как раз то, что нам надо!
- Отправляем отруби в измельчитель. Пересыпаем в миску, добавляем муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара)
- Затем, добавляем мягкий (обезжиреный) творог. Перемешиваем в крошку.
- Добавляем кефир (по чуть-чуть).
- Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем, накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку: яблоки очищаем, режим на кусочки, посыпаем 3 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму яблок), перемешиваем.
- Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте, или на силиконовом коврике. Ближе к центру выкладываем конфитюр и яблоки, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5см.
- Защипываем края.
- И отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто:
- Ждем пока немного остынет.
- Нарезаем и наслаждаемся!
Источник