Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные ("Экстра" от "Мистраль") - 1/2 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Яблоко - 1 шт
- Сахар коричневый - 3,5 ст. л.
- Изюм - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 1 ст. л.
- Имбирь (сухой) - 1/4 ч. л.
- Ваниль (стручок) - 1 шт
- Корица (палочка) - 1 шт
- Гвоздика - 3 шт
- Бадьян (звёздочка) - 1 шт
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Варим конфитюр. Сразу говорю: варите больше, однозначно понравится и захотите повторить ещё такую кашу. Берём спелые твёрдые яблоки, моем, чистим от серцевины (кожуру обычно не срезаю), крупно нарезаем. В сотейник кладём яблоки, помытый изюм и поломанные грецкие орехи.
- Добавляем коричневый сахар (3 ст. ложки), корицу, ваниль, имбирь, гвоздику, бадьян, мускатный орех, воду и коньяк. Не бойтесь, коньяк не будет слышно.
- Всё перемешиваем и варим на медленном огне (периодически помешивая) 30 минут до выпаривания жидкости и загустения. По окончании пряности вынимаем.
- Берём овсяные хлопья от "Мистраль".
- Овсяные хлопья заливаем горячим молоком. Добавляем соль, сахар (0,5 ст. ложки) и палочку корицы из конфитюра. Закрываем крышкой, оставляем завариваться 3 минуты.
- Каша готова.
- Готовую горячую кашу кладём на тарелку, сверху конфитюр. Приятного аппетита!
Источник