Похожие рецепты
Овсяная каша с маком изюмом и подсолнечными семечкамиИнгредиенты: Геркулес - 60 г, Молоко - 300 мл, Коричневый сахар - 1 столовая ложка, Молотая корица - 0,17 чайной ложки, Мак - столовой ложки, Семечки подсолнуха - столовой ложки, Изюм - 1 столовая ложка, Несоленые фисташки - по вкусу, Груши - по вкусуЗамочите мак в стакане воды и оставьте на 10 минут. Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте сахар, корицу, изюм, семечки, мак (воду отцедите при помощи сита) и геркулес и варите на среднем огне, время от времени помешивая, до желаемого загустения....
Овсяная каша с ванилью яблоком и арахисовым масломИнгредиенты: Молоко - 300 мл, Овсяные хлопья - 60 г, Мед - 1 столовая ложка, Арахисовая паста - 1 столовая ложка, Ванильный стручок - штуки, Яблоко - 1 штукаВскипятите в сотейнике молоко, добавьте мед, арахисовую пасту и содержимое половины стручка ванили (маслянистые на ощупь черные семена). Перемешайте, добавьте овсяные хлопья и варите в соответствии со временем, указанным на упаковке. В последнюю минуту варк...
Овсяная каша с яблоком и соленой карамельюИнгредиенты: Геркулес - 60 г, Молоко - 300 мл, Сахар - стакана, Тростниковый сахар - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 2,5 столовые ложки, Сливки 20%-ные - стакана, Морская соль - 0,129 чайной ложки, Кислые яблоки - 1 штука, Обжаренные кедровые орехи - по вкусуДля соленого карамельного соуса хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, высыпьте на сухую поверхность обычный сахар и растапливайте его в карамель, не мешая. Как только нижний слой сахара начнет плавиться, смешивайте его с верхним слоем и так двигайтесь...
Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмомИнгредиенты: Молоко (3,2%-3,5% жирности) - 600 мл, Сахар коричневый - 2 ст. л., Сироп кленовый (или мёд жидкий) - 2 ст. л., Клюква (вяленая) - 1,5 ст. л., Изюм (светлый) - 1,5 ст. л., Корица (палочка) - 1 шт, Гвоздика - 1 шт, Орех мускатный - 1 щепот., Цедра апельсина, Орехи (пекан, грецкие или миндальная стружка), Соль - по вкусуПриготовим молоко и овсяные хлопья. Молоко желательно брать пожирнее. В сотейник налить молоко, положить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, щепотку мускатного ореха, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Аромат стоит волшебный! Затем молок...