Овощные спагетти с обжаренным тунцом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- филе тунца - 100 граммов
- морковь - 20 граммов
- цукини - 20 граммов
- баклажаны - 20 граммов
- чеснок - 5 граммов
- помидоры черри - 5 штук
- масло оливковое - 20 граммов
- соус томатный - 150 граммов
- малина - 50 граммов
- клубника - 50 граммов
- ежевика - 50 граммов
- портвейн - 200 граммов
Рецепт приготовления
- Сделать овощные спагетти: морковь, цуккини и баклажан плашмя натереть на терке. Чеснок порезать дольками. Помидоры разрезать пополам.
- Обжарить чеснок в оливковом масле (10 г) до золотистого цвета Добавить на сковороду спагетти из овощей и быстро их обжарить до полуготовности.
- Посолить, поперчить, добавить помидоры. Влить в сковороду томатный соус и быстро потушить до готовности.
- Филе тунца обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (10 г) до золотистой корочки (внутри должен остаться немного сырым). Перед подачей разрезать наискосок.
- Выложить готовые овощные спагетти на тарелку. Украсить тарелку ягодным соусом и выложить обжаренного тунца. Декорировать композицию листиками свежего зеленого базилика.
- Соус ягодный: Свежую малину, клубнику и ежевику залить портвейном и варить 10-15 минут до испарения алкоголя. Готовую массу пробить в блендере и процедить через сито.
Источник