Абури магуро суши с обжаренным тунцом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тунец - 8 ломтиков
- лук-порей - 15-20 граммов
Рецепт приготовления
- 1. Удобнее всего обжаривать уже готовые суши. Поэтому слепите обычные рисовые основы, покройте их ломтиками сырого тунца и поместите на металлический противень.
- Будьте осторожны, так как вы используете открытый огонь! Противень лучше всего поставить на негорючую и стойкую к высоким температурам поверхность.
- 2. Зажгите газовую горелку и отрегулируйте пламя примерно до среднего уровня мощности. Не следует сильно приближать ее к обжариваемому продукту или отдалять от него. В первом случае вы рискуете получить сильно пригоревшие суши, во втором же из-за недостаточной температуры рыба окажется пересушенной.
- Все следует делать быстро. У нас данный процесс занял примерно 5–10 секунд, однако время приготовления может зависеть также от типа горелки, поэтому единственным критерием готовности абури магуро будет слегка подкопченный вид центральной части начинки и «шашлычная обжарка» по краям.
- 3. Зеленую часть побега лука-порея нарежьте тонкой соломкой.
- 4. Положите небольшое количество (около 2 г) лука на каждый брикетик суши и подавайте их к столу.
Источник