Овощные спагетти с медово горчичным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Морковь - 4 шт
- Цуккини - 2 шт
- Редька (сладкая) - 2 шт
- Анчоусы (по желанию) - 30 г
- Томаты вяленые (по желанию) - 50 г
- Лимон (сок) - 1/4 шт
- Чеснок (крупный) - 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (+ для обжаривания овощей) - 70 мл
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- .
- 1. Овощи помыть, морковь и редьку и чеснок очистить. Порезать овощи тонкой максимально длинной соломкой и стружкой.
- 2. Вяленые помидоры и анчоусы мелко порезать. (Если используете).
- 3. Чеснок измельчить в ступке со щепоткой соли до пастообразного состояния. Смешать уксус, лимонный сок, горчицу, мед и чеснок однородности.
- 4. Постепенно тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно взбивая смесь венчиком до образования эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу.
- 5. Разогреть несколько ложек масла в воке или сковороде с толстым дном. Выложить в горячее масло морковь и готовить 2 минуты, постоянно помешивая и чуть подкидывая ее вверх (метод стир-фрай), затем добавить редьку, готовить еще 2 минуты, продолжая мешать тем же способом, добавить цуккини, вяленые томаты и анчоусы (если используете) и готовить еще пару минут. Залить горячие овощи медовым соусом, размешать и выключить огонь.
Источник