Спагетти с тунцом виктория
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе тунца 600 гр.
- луковица 1 шт. (100 гр. )
- чеснок 4 зубчика.
- помидоры мясистые 2 шт. (700 - 800 гр. )
- оливковое масло 2 - 3 ст.л.
- паста томатная 2 ст.л.
- вино белое сухое 200 мл.
- спагетти 500 гр.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль морская .
- петрушка 8 стеблей.
- мята 4 - 6 листков.
- сок 1/2 лайма.
Рецепт приготовления
- Прежде всего огромное спасибо Виктории (passion 1963) за подаренный рецепт!
- Начнём с подготовки рыбы,овощей и всего остального!
- Ловим тунца,или покупаем готовое филе. У меня пойманный на 8кг.,использовал для данного приготовления 600гр.!
- Режем филе тунца на кубики,примерно 2х2см.!
- Режем лук и помидоры на не большие кубики,так-же давим и режем чеснок!
- Так-же отдельно режем петрушку и листки мяты!
- Прогреваем кастрюлю на средней температуре,и на 1ст.л.оливкового масла обжариваем 3 минуты рыбу!
- Вынимаем обжаренную рыбу,добавляем оливковое масло и тушим около 4 минут лук,чеснок и помидоры!
- Добавляем томатную пасту и тушим ещё 2 минуты!
- Влить белое вино и варить около 10 минут,пока соус не загустеет!
- Рыбу соединить с соусом и продолжить варить ещё 3 минуты на медленном огне!
- Не забываем посолить и поперчить,добавляем сахар и сок лайма!
- Так-же не забываем добавить петрушку и мяту в соус!
- Снимаем с огня и накрываем крышкой,даём настояться пока готовятся спагетти!
- Сварить спагетти в кипящей подсолённой воде,согласно инструкции на упаковке!
- Подаём спагетти на тарелках с верху полив соусом!
- Удачи и приятного аппетита! Ещё раз спасибо Виктории за отличный соус ! ! !
Источник