Овощные пирожные с чечевицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Чечевица (желтая) - 120 г
- Кабачок (уже очищенных) - 300 г
- Морковь (маленькая) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Хлеб (черный) - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу) - 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для смазки форм) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Чечевицу высыпать в емкость, промыть в холодной воде до прозрачности. Отваривать в течении 15 минут на слабом огне.
- Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость.
- Лук измельчить в блендере, добавить к кабачкам.
- Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к кабачкам с луком.
- В блендере измельчить хлеб до состояния крошек. Добавить к овощной смеси.
- Готовую чечевицу отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перемолоть в блендере до пюреобразного состояния.
- Соеденить чечевицу с овощами, хлебными крошками, хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Застелить формочки фольгой, смазать растительным маслом и разложить чечевично-овощную массу. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов минут на 30.
Источник