Овощные бургеры с чечевицей грибами и курагой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- булочки для гамбургеров - 2 шт.
- чечевица красная - 2 ст. л.
- шампиньоны - 4 шт.
- помидоры - 1 шт.
- огурцы - 1 шт.
- кешью - 1 горсть
- лук-шалот - 1 шт.
- курага - 4 шт.
- салат листовой - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- японская крошка панко - 2 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- кориандр молотый - 1 щепотка
- корица молотая - 1 щепотка
- куркума - 1 щепотка
- имбирь молотый - 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
- перец острый молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком и перемешать, затем всыпать кориандр, корицу, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех, острый перец и соль, еще раз перемешать и обжарить. Кешью измельчить в блендере. Курагу мелко порезать, добавить в блендер к кешью, взбить все в мелкую крошку и пересыпать в глубокую посуду. Обжаренные грибы с луком и чесноком слегка измельчить в блендере. К кешью с курагой добавить измельченные грибы, отваренную чечевицу и все перемешать, затем сформировать две котлеты и обвалять в сухарях. Булки разрезать вдоль пополам. Сковороду, где жарились грибы, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и пожарить котлеты с двух сторон, а половинки булок — с одной стороны, срезом вниз. Помидор нарезать толстыми кружками. Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Обжаренные стороны булок сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, выложить по листу салата и кружку помидора, затем еще салат и кусочек огурца, сверху поместить котлеты, по ломтику помидора и огурца, накрыть оставшимися половинками булок.
Источник