Овощные слойки с карпом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
- карп - 500 г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры вяленые - 15 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- эстрагон - 1 ст. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- лук зеленый - 4 стебля
- растительное масло - 4 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезать тонкими брусочками морковь, а лук полукольцами и их обжарить до готовности. Кусочки карпа обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Затем уложить в форму для запекания, присыпать эстрагоном, солью, перцем и запекать 20 минут при 180°С. Можно просто пожарить на сковороде до золотистой корочки. Пока обжаривается карп, разморозить тесто. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Разрезать его на квадраты 10х10 и на каждом из них ножом слегка наметить контур, отступив от края 5-7 мм. Перед отправкой в духовку смазать квадраты желтком. Запекать при 180°С, 20 минут до румяной корочки. У готовой рыбы отделяем мясо от костей. На слойки выкладываем морковь, лук, вяленые помидоры и между ними кусочки рыбного филе. Посыпаем перьями зеленого лука, сбрызгиваем все соком лимона и добавляем еще немного эстрагона. Закуска готова. Подавать готовые слойки можно как в теплом, так и в холодном виде. К утренней чашечке кофе они будут тоже очень кстати.
Источник