Овощные котлеты фасолька
Ингредиенты
- Фасоль (белая) - 1 упак.
- Зелень - 100 г
- Орехи - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Рецепт приготовления
- Первое, что нужно сделать - это выбрать правильную фасоль, ведь она здесь является основой кулинарного творчества. Пересмотрев все полки в магазине и перечитав все упаковки с фасолью, я выбрала белую фасоль "Лима" ТМ "Мистраль". Она крупная и имеет очень нежный вкус. С такой фасолью можно готовить десерты, а не то что делать котлеты.
- Следуя инструкции на упаковке, замачиваем фасоль на 4 часа, а затем отвариваем ее. Фасоли получается много.
- Берем зелень. Любую по вашему вкусу. Я брала укроп и петрушку. Причем, когда сделала фарш, решила добавить еще зеленушки, очень уж она подходит к фасоли, оттеняя ее вкус. Кстати, стебли от петрушки и укропа я никогда не выкидываю. Их удобно добавлять при варке овощного бульона, а хранить можно просто в морозильной камере.
- Орехи моем и чистим от шелухи (чтобы очистить орехи быстро, поместим их в кипяток на несколько минут. Я брала фундук. Хорошие орешки. Измельчаем их вместе с фасолью, луком и чесноком при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Соединяем овощной фарш и зелень. Солим и перчим по вкусу.
- Формируем котлетки. Поскольку фарш очень нежный, то котлеты удобно формовать двумя лопатками, зажимая фарш между ними, чтобы уплотнить его, иначе котлеты при жарке будут разваливаться. Обжариваем с каждой стороны до хрустящей корочки.
Источник