Овощные котлеты с печёнкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Печень куриная - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Лук красный - 0,5 шт
- Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л.
- Хмели-сунели - 0,3 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Листья салата|Салат (Айсберг для подачи) - 1 пуч.
- Яйцо куриное (в овощи) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (в овощи) - 2 ст. л.
- Приправа (в овощи) - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Печёнку очищаем от жилок и маринуем в соевом соусе.
- Используем соус Киккоман.
- Лук измельчаем.
- Обжариваем в растительном масле и вынимаем на блюдце.
- В той же сковороде обжариваем печёнку с приправами.
- Когда печёнка будет готова, нарезать мелко и высыпать к ней часть жареного лука. Начинка готова.
- Морковь и свёклу в сыром виде очистить, натереть крупно.
- Вбить яйцо (или два) и муку добавить ложку с горкой.
- Покрошить зелень и приправы всыпать по вкусу. У меня смесь приправ.
- Тщательно перемешать с остатками обжаренного лука, хотя сюда можно и сырой лук.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и положить пару ложек овощной смеси, придать форму котлеты, прижать.
- Сверху в середину кусочки печёнки.
- Прикрываем снова овощной смесью, прижимаем.
- Когда снизу хорошо схватятся, широкой лопаткой переворачиваем.
- Жарим с другой стороны.
- Переносим на тарелку. Котлеты готовы.
- Подаём на листьях салата. Можно с гарниром.
- Очень вкусные котлетки придумались и получились!
- Пробуем, угощаемся)))
Источник