Похожие рецепты
Канапешки валентинкиИнгредиенты: Батон, Сливочное масло, Сливочный сыр, Красная икра, ЗеленьПорезать батон тоненько и выемкой для печенья в виде сердечка вырезать канапешки. Слегка смазать их сливочным маслом. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выдавить по краю сердечек сливочный сыр, в образовавшуюся середину положить икру, украсить зелен...
Ребрышки ягненка в китайских специяхИнгредиенты: Листья кинзы (кориандра) - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика, Ребра ягненка - 700 г, Перец чили - 1 штука, Тертый корень имбиря - 1 чайная ложка, Соевый соус - 3 столовые ложки, Бальзамический уксус - 1 столовая ложка, Растительное масло - 2 столовые ложки, Кунжутные семечки - 1 столовая ложка, Китайские пряности Пять специй - на кончике ножаРебра промыть, срезать жир и засохшее края, если есть. Нарезать на сегменты по одному ребрышку. Приготовить маринад из: тертого имбиря и чеснока, измельченного в ступке перца (чтобы было менее остро, нужно вынуть семена), уксуса, соевого соуса и специй. Мар...
Шашлыки из тунца и слив в маринаде из китайских пяти специйИнгредиенты: Мед - столовой ложки, Кунжутное масло - столовой ложки, Китайские пряности Пять специй - 1 столовая ложка, Соль - чайной ложки, Перец черный молотый - чайной ложки, Молотый тмин - 1 чайная ложка, Оливковое масло - стакана, Сливы - 6 штук, Тунец - 500 г, Лимонная трава - столовой ложкиСмешайте все ингредиенты (кроме рыбы и слив) в небольшой миске. Тунца нарежьте на порционные куски. Сливы нарежьте на четвертинки. Поместите рыбу и сливы в маринад и перемешайте, чтобы и мясо и сливы были хорошо покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой и...
Салат из водорослей вакамэ и китайских грибов муэрИнгредиенты: огурец свежий-1 шт., водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших), грибы муэр - 1 пачка, имбирь маринованный - щедрая горсть, чеснок - 2 зубчика, рисовый уксус-3-5 ст.л., растительное масло (в идеале-кунжутное) -2-3 ст.л., соль-, соевый соус - 2 ст.л. (у меня отсутствует)Вынуть спрессованные грибы из пачки, положить в подходящую ёмкость (у меня глубокая большая миска), залить литром кипятка. Отставить в сторону на 20 минут. Водоросли положить в тёплую воду на 10 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть чистой водой. Разбухшие г...