Ребрышки ягненка в китайских специях
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Листья кинзы (кориандра) - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Ребра ягненка - 700 г
- Перец чили - 1 штука
- Тертый корень имбиря - 1 чайная ложка
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
- Китайские пряности Пять специй - на кончике ножа
Рецепт приготовления
- Ребра промыть, срезать жир и засохшее края, если есть.
- Нарезать на сегменты по одному ребрышку.
- Приготовить маринад из: тертого имбиря и чеснока, измельченного в ступке перца (чтобы было менее остро, нужно вынуть семена), уксуса, соевого соуса и специй.
- Мариновать около одного часа.
- В вок налить масло, переложить ребра, слегка обжарить на сильном огне, залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто, но не более.
- Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь и тушить до тем пор, пока вода не выкипит, примерно около 30 минут.
- Когда жидкость испарится, снять крышку, прибавить огонь и обжарить ребрышки до поджаристого цвета.
- Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и листьями кинзы.
Источник