Овощной салат с нутом по гречески

3 рецепта

Салат "Греческий" с консервированным нутом Салат "Греческий" с консервированным нутом Перед вами идея, как приготовить салат "Греческий" с консервированным нутом. Можно, конечно, использовать фасоль или горошек, или даже кукурузу, например. На мой взгляд, это отличный вариант для разнообразия традиционного рецепта. Начать процесс л... Ингредиенты: Листья салата 1 Пучок, Красный лук 1/2 Штуки, Огурец 1 Штука, Помидоры 3-4 Штук, Фета 100 Грамм, Маслины По вкусу (или оливки), Консервированный нут 400 Грамм, Оливковое масло 120 Миллилитров, Сок лимона 60 Миллилитров, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль, перец, зел...

Критская хлебная запеканка Критская хлебная запеканка Итак, делаем овощную заливку. Половину помидор трем на терке в кашицу, а другую половину мелко нарезаем. Так же мелко режем лук и чеснок. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу и добавляем масло. Из масла, его нужно где то 50 мл, воды и винного уксуса делае... Ингредиенты: Помидор - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Фета (или брынза) - 100 г, Нут (отварной) - 0.5 стак., Уксус (красный винный) - 2 ст. л., Масло оливковое - 80 мл, Вода - 50 мл, Паприка сладкая - по вкусу, Куркума - по вкусу, Зира - по вкусу, Кориандр...

Нутово-тыквенные котлеты с соусом «дзадзики» Нутово-тыквенные котлеты с соусом «дзадзики» 1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут. 2. Тыкву почистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и очень мелко порезать. Смешать нут, лук, чеснок, тыкву, смесь... Ингредиенты: для котлет: 300 гр. отварного нута, 100 гр. тыквы, 1 шт. лука репчатого, 1 зуб. чеснока, 2 ст.л. оливкового масла itlv., для соуса: 100 мл. натурального йогурта, 1 ст.л. оливкового масла itlv, 1 шт. огурец, 1 ст.л. мягкого сыра, 1 зуб. чеснока, 1 вет. зелен...