Картофельный салат по гречески с оливками

6 рецептов

Картофельный салат по-гречески с оливками Картофельный салат по-гречески с оливками Чистим картошку и режем её на маленькие кусочки. Затем поместим её в кипящую подсоленную воду и проварим в течение 10-15 минут, а точнее до съедобного состояния. Затем, воду сливаем, перекладываем в миску и дадим картошке остыть. В отдельной маленькой мисоч... Ингредиенты: Картошка - 0.5 кг, Зелёный лук (2 стебля свежего) - 2 гр, Оливки (без косточек) - 10 шт., Каперсы - 2 гр, Фета (сыр фета) - 150 гр, Укроп - 1 стол.л., Йогурт (натуральный) - 50 гр, Оливковое масло - 1 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л., ...

Картофельный салат в греческом стиле Картофельный салат в греческом стиле Картофель очистить (если он молодой, то можно просто тщательно промыть; у меня картофель молодой, но я все равно его очистил, т.к. не очень люблю с кожурой). Порезать на небольшие кусочки (у меня картофель совсем мелкий, поэтому резал на половинки или три ч... Ингредиенты: Картофель - 600 г, Фасоль (Стручковая, у меня - замороженная) - 250 г, Оливки зеленые (у меня с лимоном) - 100 г, Оливки черные - 100 г, Перец сладкий - 2 шт, Петрушка (Свежая, половина небольшого пучка) - 20-30 г, Сок лимонный (мне хватило половины лимона)...

Греческий картофельный салат Греческий картофельный салат 1. Картофель отварить в подсоленной воде где-то 25 минут, чтобы он не был слишком мягким. Остудить и нарезать тонкими кружочками, если крупный картофель - полукругами. 2. Лук мелко нарезать - и головки, и зеленую его часть. 3. Положить в салатницу картофел... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Фета - 150 г, Каперсы - 1 ст. л., Оливки черные - 80 г, Мята (рубленая) - 2 ст. л., Масло оливковое - 100 мл, Лимон (сок из него) - 1 шт, Йогурт (не сладкий) - 3 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Укроп (рубленый) - 3 ст. л., Соль, Перец черный

Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески очищенную рыбу помыть и вытереть насухо, посолить внутри и снаружи, поместить в закрывающуюся ёмкость и оставить на 1 час. перец и кориандр обжарить на раскаленной сковороде 2-3 мин. поперёк тушки сделать по два надреза с обеих сторон и насыпать в них перец... Ингредиенты: 3 крупных рыбины 1.400 гр. ( у меня дорада), 1,5 ст.л. набора цветных перцев(белый, розовый, зелёный, чёрный), 1 ст.л. кориандра(по желанию), салат крестьянский: 2 средних помидора(у меня 150 гр. черри), 2 небольших огурчика, листья салата, немного зелёного...

Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой Вымойте и разрежьте пополам картофель и варите около 25 мин. до приготовления. Оставьте остудиться. Крупно нарежьте томаты и оставьте в 6 ст.л. масла. Очистите листики базилика от веточек. Вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите сердцевину и крупно нарежь... Ингредиенты: 800 г картофеля, 200 г томатов, 1 пучок базилика, 2 перца, 2 зубчика чеснока, 60 мл уксуса, 150 г маслин без косточек, 50 г оливок без косточек, 150 г сыра фета, соль, перец

Марокканский картофельный салат с маслинами Марокканский картофельный салат с маслинами Картошку тщательно промойте, почистив щеткой. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и сварите до готовности, около 20 мин. Воду слейте, картофель обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть; те, что покрупнее, разрежьте на половинки или... Ингредиенты: 500 г мелкого молодого картофеля, 16 крупных маслин с косточками, 1 небольшая красная сладкая луковица, большой пучок петрушки, сок и цедра половины лимона, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», по 1/2 ч. л. молотой паприки и зиры, щепотка острого кра...