Овощной салат подсолнух с морковным соусом майонезом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тыква-150 гр
- огурец-2 шт(средние)
- редис-5-7 шт(средних)
- маслины без косточек itlv- 0,5 банки
- морковь сырая- 1 шт
- морковный а-ля майонез:
- морковь варёная- 1 шт(120-150 гр)
- молоко( я взяла сливки)- 50 мл.
- лимонный сок- 1 ст.л.
- оливковое масло itlv- 100 мл.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим соус-майонез, который можно использовать не только вместо майонеза в салатах, но он прекрасно подойдёт как к рыбе, так и мясу.: Морковь взбиваем вместе с молоком(сливками) и лимонным соком, солим, перчим. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Соус-майонез готов.
- Салат выкладываем в виде круга( я выложила сначала в мисочку, а потом перевернула), можно слоями, а можно всё перемешать и выложить. Салат готовится перед употреблением, т.к. все продукты сочные и салат пропитки не требует. Тыкву, 1 огурец, редис трём на крупной тёрке и заправляем соусом.
- Сверху салата выкладываем половинки маслин.
- Вокруг выкладываем нарезанный на кружочки огурец.
- Морковь нарезаем на тонкие полосочки(или же на тонкие овалы, если морковь толстая, то овалы лучше, т.к. больше будут на лепестки похоже) и выкладываем в виде лепестков.
- И тут же можно подавать.
- Приятного ожидающего лета аппетита!
Источник