Овощной салат из цветной капусты с ревенем и яйцом
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- половина среднего кочана цветной капусты
- 300 г ревеня
- 4–6 веточек петрушки
- 3 яйца
- сок четвертинки лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 125 г натурального густого йогурта
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. порошка карри
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Сварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, почистите и порежьте.
- При помощи ножа для чистки овощей очистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками, посолите.
- Отделите от кочана цветной капусты все соцветия (стебли можно не выбрасывать, а использовать в дальнейшем для супа или рагу). Мелко порубите петрушку.
- Для заправки: смешайте петрушку, майонез, йогурт, лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите.
- Смешайте ревень, яйцо и цветную капусту, полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться 15 мин. и подавайте.
Источник