Салат с крабовым мясом яйцом и авокадо на шпинате
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- смесь морепродуктов - 250-300 граммов
- яйца - 1 штука
- мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
- лук репчатый - 10 граммов
- листья салата - 4-6 штук
- огурцы - 1/2 штуки
Рецепт приготовления
- Самое сложное в приготовлении этих урамаки — правильно поджарить начинку. Для этого сначала тщательно перемешайте яйцо с мукой и солью. Начинку (креветок, мелкую рыбу, моллюсков, кальмаров или крабовое мясо) промойте и очистите, при необходимости крупные кусочки нарежьте полосками шириной 1–1,5 см. В достаточно большую миску насыпьте примерно стакан панировочных сухарей. Начинку обмакните в смесь яйца с мукой и солью.
- Затем тщательно обваляйте в сухарях.
- Жарьте начинку около 3 минут в нагретом до 180°С растительном масле. Выньте шумовкой или палочками, положите на бумажное полотенце и дайте излишкам жира стечь.
- На покрытый пищевой пленкой макису выложите нори, затем рис, посыпьте его кунжутом или тобико и накройте еще одним слоем пленки.
- Если вы используете листья салата, сначала выложите их на нори.
- После чего от правого края к левому равномерно выложите жаренную во фритюре и охлажденную до комнатной температуры начинку. Если листья салата вы не используете, начинку кладите непосредственно на нори. При желании можно сбрызнуть начинку лимонным соком, слегка смазать майонезом или соусом тартар. С жареной начинкой по вкусу прекрасно сочетается свежий огурец — разрежьте его вдоль пополам и положите на нори. По желанию можно также использовать любую зелень (петрушка, укроп, кинза, мята и пр.), шисо, отварную брокколи, шпинат и др.
- Сверните рулет. Снимите пленку с урамаки. Приготовьте второй урамаки. Разрежьте рулеты на порции. При желании суши можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и оформить майонезом. Попробуйте поэкспериментировать с цветным рисом — полученное блюдо обязательно произведет на ваших гостей впечатление.
- Можно также поместить на готовый рулет еще один слой начинки. Для этого нарежьте рыбу, кальмара и авокадо тонкими ломтиками как можно большей площади.
- Разложите начинку на готовом урамаки и накройте ее пищевой пленкой.
- При помощи макису плотно прижмите начинку к рису, как бы повторно скатывая рулет.
- Снимите с рулета пищевую пленку, разрежьте его на порции и подавайте к столу.
Источник