Икорка баклажанная осенний поцелуй
Ингредиенты
- Баклажан - 1 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Помидор - 0,5 кг
- Перец болгарский (красный) - 0,5 кг
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное ( рафинированное) - 0,3 л
- Морковь (красная) - 0,2 кг
Рецепт приготовления
- Баклажаны чистим, режем кубиками, солим (побольше), отставляем в сторону.
- Лук режем, бросаем в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета, затем вливаем томатный сок(помидоры я тру на терке, если помидоры кислые, то их можно положить меньше, добавив при этом болгарского перца). Масло отделилось - запускаем морковку, порезанную соломкой, чуть обжариваем.
- Добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой, жарим, масло отделилось - кладем баклажаны(промытые и отжатые), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15. Открываем, делаем сильный огонь и выпариваем лишнюю жидкость, все время помешивая, чтобы не подгорело, солим, перчим по вкусу. Масло отделилось - икра готова.
- Теперь можно это просто подать в качестве закуски, а можно разложить по стерильным баночкам и убрать до зимы..
Источник