Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Нежирный говяжий фарш - 1 кг
- Белый хлеб - 250 г
- Молоко - 0,5 л
- Яичный белок - 2 шт.
- Большая луковица - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 2 шт.
- Черешки сельдерея - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Морковь очистить и нарезать продольными брусочками толщиной примерно 0,5 см. Такими же брусочками нарезать сельдерей. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу морковь и сельдерей и готовить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Хлеб поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Выложить мясной фарш в большую миску, добавить слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло, затем выложить половину приготовленного фарша. Разложить по нему брусочки моркови и сельдерея.
- Накрыть оставшимся фаршем, разровнять поверхность. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 35 мин.
- Мясная запеканка с морковью и сельдереем готова.
Источник