Овощное рагу с рисом по деревенски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лук репчатый — 1/2 шт.
- цуккини — 1/2 шт.
- капуста белокочанная свежая — 100 гр
- капуста квашеная — 100 гр
- соус томатный — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- бульон (или вода) — 1 ст.
- перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
- зелень, лук зелёный (рубленные) — 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Весной, когда особенно не хватает витаминов, такое лёгкое в приготовлении рагу, просто находка для хозяйки.
- 1. Берём рис Басмати от "Мистраль", тщательно промываем под проточной водой. Кладём рис в сотейник и обжариваем около 2-3 минут на растительном масле.
- 2. На другую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук.
- 3. Добавляем к луку порезанную тонкой соломкой капусту, обжариваем, тушим 5 минут.
- 4. Добавляем квашеную капусту и всё тушим ещё пару минут.
- 5. Кладём порезанные кубиками цуккини, перемешиваем. Добавляем соль, перец, лавровый лист, томатный соус.
- 6. Кладём обжаренный рис, всё перемешиваем, заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения и варим при закрытой крышке на среднем огне 15 минут. Рис в кислой среде варится дольше, чем в нейтральной.
- 7. За 2 минуты до окончания добавляем рубленную зелень, зелёный лук, перемешиваем. Подаём рагу горячим.
Источник