Овощное рагу панянка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кабачок (2 шт.)
- Молодой картофель (7 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
- Чеснок (2 шт.)
- Помидор (2 шт.)
- Молочная сыворотка (100 мл.)
- Вода (150 )
- Специи и приправы (2 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Первым делом моем и нарезаем кубиками кабачки. После чего отправляем их в чашу
- Теперь приблизительно такими же кубиками (чуть больше) нарезаем молодой картофель. От шкурки чистить не надо - она будет мягкая, плюс сохранятся полезные вещества. Также кладем в чашу.
- Нарезаем лук полукольцами и высыпаем в мультиварку.
- Добавляем подсолнечное масло и ставим на режим жарки. Нам нужно немного поджарить овощи, дать кабачкам немного размягчиться.
- Теперь мелко рубим два-три зубочка чеснока (можно больше, если нравятся острые блюда)
- Нарезаем небольшими кусочками помидоры. Вместе с чесноком отправляем в мультиварку, переключаем на режим "Тушение".
- В чашку (или другую узкую емкость) наливаем молочную сыворотку до половины. Ставим подогреваться чайник (это обязательно, т.к. сыровотка холодная, а нельзя создавать сильный перепад температуры в чаше)
- Насыпаем в сыворотку специи. Это укроп, черный перец и куркума. По вкусу. В целом должно получится где-то две чайных ложки специй.
- Добавляем теплую или горячую воду и все тщательно перемешиваем. Открываем мультиварку и выливаем туда жидкость. Перемешиваем блюдо и готовим с выпуском пара до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, а овощи - приготовятся.
- Когда картофель стал мягким - блюдо готово
- Накладываем в тарелки и вкушаем.
Источник