Овощное ассорти на зиму

102 рецепта

Овощное ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму Заранее приготовьте для рецепта овощи, которые вы хотите закрутить на зиму. Привожу примерный состав овощей на один 3-х литровый баллон. Крышки для закупорки банок, прокипятить минут 5. Банки хорошо промыть. В чистые баллоны разложить хорошо промытые овощи.... Ингредиенты: Помидоры - 6 шт., Огурцы - 4 шт., Капуста белокочанная - 100 гр, Морковь - 1 шт., Чеснок - 5 зубч., Болгарский перец - 2 шт., Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Соль - 3 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Уксусная эссенция - 1 стол.л., Свекла - 30 гр

Овощное ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму Первым дело подготавливаем банки. Моем, ошпариваем кипятком. Теперь овощи: огурцы заливаем водой и как следует промываем, Укладываем огурчики первым слоем в банки так, что бы они плотно стояли. Помидоры моем освобождаем от плодоножки, Укладываем в банки вто... Ингредиенты: Огурец (небольшие) - 12 шт, Помидор (бурые) - 6 бан., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (крупные) - 4 зуб., Петрушка (корешок) - 1 шт, Хрен (несколько кусочков), Укроп (веточка) - 1, Перец болгарский (цвет любой) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (кусочки), Во...

Маринованное овощное ассорти на зиму Маринованное овощное ассорти на зиму Для приготовления овощного ассорти на зиму выбираем плоды маленького размера. Все имеющиеся овощи выкладываем на рабочий стол. Зелень укропа и базилика тщательно промываем и крупно нарезаем. Чеснок разбираем на дольки и чистим от кожуры. На дно пропаренной ... Ингредиенты: огурцы – 4 штуки, помидоры – 300 грамм, сладкий перец – 3 штуки, кабачок - 1 штука, морковь – 1 штука, лук жемчужный – 10 штук, душистый перец горошком - 5 штук, укроп – 1 пучок, базилик – 1 пучок, бутон гвоздики – 1 штука, лавровый лист – 1 штука, чеснок –...

Овощное ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму Подготовим все продукты для приготовления овощного ассорти на зиму. Овощи берёте на свой вкус или которые есть в холодильнике. В любом случае вкусно получится. Перец я брала двух цветов, чтоб банка яркая была. Рекомендуем также лечо с томатным соком. Чистим... Ингредиенты: патиссоны белые – 300 грамм, помидоры спелые сорт Сливки – 300 грамм, перец сладкий болгарский – 300 грамм, кабачки молодые – 200 грамм, лук репчатый – 1 штука, чеснок – 3 зубчика, сельдерей свежий – 1 веточка, сушёный укроп – 1 веточка, лавровый лист – 2 ш...

Овощное ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму 1. Все овощи нарезать небольшими кубиками и перемешать. 2. Сложить в 10 -литровую кастрюлю и варить 1 час с момента закипания. 3. Разложить в стерильные банки и закатать. Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Помидор - 3 кг, Перец сладкий - 2 кг, Лук репчатый (небольшие) - 15 шт, Масло растительное - 2 стак., Сахар - 1 стак., Уксус (столовый) - 1 стак., Соль - 2 ст. л.

Овощное ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму. Можно использовать для ассорти самый разнообразный набор овощей и фруктов по вкусу. Мой совет – выбирайте овощи и фрукты небольшого размера, они очень эффектно выглядят в заготовках и удобны в употребл... Ингредиенты: морковь – 300 г, сливы – 100 г, кабачки цуккини – 300 г, помидоры – 300 г, цветная капуста – 250 г, перец зелёный горький – 2 шт., перец сладкий – 150 г, мелкий лук – 100 г, чеснок – 40 г, сельдерей – 30 г., вода – 1 л, уксус винный – 35 г, сахар – 70 г, со...

Овощное ассорти на зиму "Бабушкина грядка" Овощное ассорти на зиму "Бабушкина грядка" Ингредиенты для нашего овощного ассорти на зиму "Бабушкина грядка". Ингредиенты для маринада. Первыми бланшируем огурцы. Для этого опускаем их в кипящую воду и оставляем на 10 минут. Вынимаем и закладываем в банку. За ними, в ту же воду на 5-7 мин... Ингредиенты: 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 головка капусты, 0,5 кг огурцов, 0,5 кг помидоров., 1 столовая ложка соли (с горкой), 2 столовых ложки сахара (с горкой), 1 чайная ложка лимонной кислоты, 6-7 штук черного перца горошком, 2 зубчика чеснока, 1 лав...

Овощное ассорти на зиму "Огород в банке" Овощное ассорти на зиму "Огород в банке" Подготовим все продукты для приготовления овощного ассорти "Огород в банке" на зиму. Лук почистить и порезать кольцами, кабачки тоже кольцами, чеснок почистить. Перец болгарский почистить и порезать соломкой, из колец морковки я вырезала цветочки,... Ингредиенты: морковь – 1 штука, кабачок – 200 грамм, лук репчатый (Крымский белый) – 1 штука, чеснок – 3 зубчика, перец болгарский красный – 1 штука, помидоры мелкие – 200 грамм, соль крупного помола – пол столовой ложки, вода очищенная – 0,5 литра, сахар белый – 1,5 ст...

Овощное ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму Тщательно вымойте овощи. Капусту разберите на соцветья. Почистите морковь и кабачки, нарежьте их небольшими кусочками, размером с помидор черри. Простерилизуйте банки. Затем на дно каждой выложите листья смородины, вишни, дуба и укроп, сверху положите капус... Ингредиенты: огурцы мелкие, помидоры черри, капуста цветная, лук, чеснок, морковь, кабачки, сладкий перец, листья смородины, вишни, дуба, укроп, хрен, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, 4 л воды, 200 г соли, 100 г сахара, 250 г 9% уксуса

Овощное ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму Рецепт очень простой, но овощи получаются отменные. Начинаем со стерилизации банок и крышек. Затем приступаем к овощам. Тщательно моем помидоры, огурцы, перец(у перца удаляем сердцевину и разрезаем его пополам) и обсушиваем. На дно банки кладем специи(по вк... Ингредиенты: Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Укроп, Душистый перец, Лавровый лист, В расчете на 3-х литровый бутыль: Соль экстра - 1 ст.л., Сахар - 25г, Уксус 9% - 90 мл

Загрузка