102 рецепта
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму Заранее приготовьте для рецепта овощи, которые вы хотите закрутить на зиму. Привожу примерный состав овощей на один 3-х литровый баллон. Крышки для закупорки банок, прокипятить минут 5. Банки хорошо промыть. В чистые баллоны разложить хорошо промытые овощи.... Ингредиенты: Помидоры - 6 шт., Огурцы - 4 шт., Капуста белокочанная - 100 гр, Морковь - 1 шт., Чеснок - 5 зубч., Болгарский перец - 2 шт., Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Соль - 3 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Уксусная эссенция - 1 стол.л., Свекла - 30 гр
Овощное ассорти на зиму Первым дело подготавливаем банки. Моем, ошпариваем кипятком. Теперь овощи: огурцы заливаем водой и как следует промываем, Укладываем огурчики первым слоем в банки так, что бы они плотно стояли. Помидоры моем освобождаем от плодоножки, Укладываем в банки вто... Ингредиенты: Огурец (небольшие) - 12 шт, Помидор (бурые) - 6 бан., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (крупные) - 4 зуб., Петрушка (корешок) - 1 шт, Хрен (несколько кусочков), Укроп (веточка) - 1, Перец болгарский (цвет любой) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (кусочки), Во...
Маринованное овощное ассорти на зиму Для приготовления овощного ассорти на зиму выбираем плоды маленького размера. Все имеющиеся овощи выкладываем на рабочий стол. Зелень укропа и базилика тщательно промываем и крупно нарезаем. Чеснок разбираем на дольки и чистим от кожуры. На дно пропаренной ... Ингредиенты: огурцы – 4 штуки, помидоры – 300 грамм, сладкий перец – 3 штуки, кабачок - 1 штука, морковь – 1 штука, лук жемчужный – 10 штук, душистый перец горошком - 5 штук, укроп – 1 пучок, базилик – 1 пучок, бутон гвоздики – 1 штука, лавровый лист – 1 штука, чеснок –...
Овощное ассорти на зиму Подготовим все продукты для приготовления овощного ассорти на зиму. Овощи берёте на свой вкус или которые есть в холодильнике. В любом случае вкусно получится. Перец я брала двух цветов, чтоб банка яркая была. Рекомендуем также лечо с томатным соком. Чистим... Ингредиенты: патиссоны белые – 300 грамм, помидоры спелые сорт Сливки – 300 грамм, перец сладкий болгарский – 300 грамм, кабачки молодые – 200 грамм, лук репчатый – 1 штука, чеснок – 3 зубчика, сельдерей свежий – 1 веточка, сушёный укроп – 1 веточка, лавровый лист – 2 ш...
Овощное ассорти на зиму 1. Все овощи нарезать небольшими кубиками и перемешать. 2. Сложить в 10 -литровую кастрюлю и варить 1 час с момента закипания. 3. Разложить в стерильные банки и закатать. Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Помидор - 3 кг, Перец сладкий - 2 кг, Лук репчатый (небольшие) - 15 шт, Масло растительное - 2 стак., Сахар - 1 стак., Уксус (столовый) - 1 стак., Соль - 2 ст. л.
Овощное ассорти на зиму Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму. Можно использовать для ассорти самый разнообразный набор овощей и фруктов по вкусу. Мой совет – выбирайте овощи и фрукты небольшого размера, они очень эффектно выглядят в заготовках и удобны в употребл... Ингредиенты: морковь – 300 г, сливы – 100 г, кабачки цуккини – 300 г, помидоры – 300 г, цветная капуста – 250 г, перец зелёный горький – 2 шт., перец сладкий – 150 г, мелкий лук – 100 г, чеснок – 40 г, сельдерей – 30 г., вода – 1 л, уксус винный – 35 г, сахар – 70 г, со...
Овощное ассорти на зиму "Бабушкина грядка" Ингредиенты для нашего овощного ассорти на зиму "Бабушкина грядка". Ингредиенты для маринада. Первыми бланшируем огурцы. Для этого опускаем их в кипящую воду и оставляем на 10 минут. Вынимаем и закладываем в банку. За ними, в ту же воду на 5-7 мин... Ингредиенты: 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 головка капусты, 0,5 кг огурцов, 0,5 кг помидоров., 1 столовая ложка соли (с горкой), 2 столовых ложки сахара (с горкой), 1 чайная ложка лимонной кислоты, 6-7 штук черного перца горошком, 2 зубчика чеснока, 1 лав...
Овощное ассорти на зиму "Огород в банке" Подготовим все продукты для приготовления овощного ассорти "Огород в банке" на зиму. Лук почистить и порезать кольцами, кабачки тоже кольцами, чеснок почистить. Перец болгарский почистить и порезать соломкой, из колец морковки я вырезала цветочки,... Ингредиенты: морковь – 1 штука, кабачок – 200 грамм, лук репчатый (Крымский белый) – 1 штука, чеснок – 3 зубчика, перец болгарский красный – 1 штука, помидоры мелкие – 200 грамм, соль крупного помола – пол столовой ложки, вода очищенная – 0,5 литра, сахар белый – 1,5 ст...
Овощное ассорти на зиму Тщательно вымойте овощи. Капусту разберите на соцветья. Почистите морковь и кабачки, нарежьте их небольшими кусочками, размером с помидор черри. Простерилизуйте банки. Затем на дно каждой выложите листья смородины, вишни, дуба и укроп, сверху положите капус... Ингредиенты: огурцы мелкие, помидоры черри, капуста цветная, лук, чеснок, морковь, кабачки, сладкий перец, листья смородины, вишни, дуба, укроп, хрен, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, 4 л воды, 200 г соли, 100 г сахара, 250 г 9% уксуса
Овощное ассорти на зиму Рецепт очень простой, но овощи получаются отменные. Начинаем со стерилизации банок и крышек. Затем приступаем к овощам. Тщательно моем помидоры, огурцы, перец(у перца удаляем сердцевину и разрезаем его пополам) и обсушиваем. На дно банки кладем специи(по вк... Ингредиенты: Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Укроп, Душистый перец, Лавровый лист, В расчете на 3-х литровый бутыль: Соль экстра - 1 ст.л., Сахар - 25г, Уксус 9% - 90 мл